Resep Dessert Box Es Doger, Seger Buat Buka Puasa

Sampai sekarang Dessert Box termasuk salah satu dessert yang banyak banget penggemarnya, lho! Nggak hanya cokelat atau red velvet, dessert box juga bisa dibuat ke dalam berbagai varian rasa.⁣

Gimana kalau bikin dessert box dengan rasa es doger??? Wiiih, udah pasti unik dan bikin penasaran! Lihat yuk gimana cara bikin Dessert Box Es Teler kekinian.⁣

Resep Dessert Box Es Doger⁣ Ala EndeusTV

foto : picuki

Bahan:⁣

200 g biji mutiara⁣

1.5 L air ⁣

250 g tapai ketan hitam ⁣

300 g daging kelapa muda, serut kecil ⁣

1 buah alpukat, kupas, iris dadu 1 cm⁣

100 g daging buah nangka, iris 2 cm⁣

Krim tapai singkong: ⁣

400 ml santan kental⁣

300 g tapai singkong, buang seratnya ⁣

200 g daging kelapa muda⁣

400 ml Kental Manis

Cara membuat:⁣

1. Masukkan biji mutiara dan air dalam panci, rebus hingga mutiara mengembang dan transparan. Angkat, tiriskan. ⁣

2. Krim tapai singkong: Masukkan santan kental, tapai singkong, kelapa muda dan Kental Manis Cap Enaak ke dalam blender. Proses hingga halus dan tercampur rata. Simpan dalam kulkas selama 40 menit. ⁣

3. Siapkan 4 buah dessert box ukuran 10×10 cm, masukkan ¼ bagian biji mutiara, ratakan. Tambahkan ⅛  bagian krim tapai singkong di atasnya, ratakan. ⁣

4. Taruh ¼ bagian tapai ketan hitam di atasnya, ratakan. Tambahkan krim tapai singkong, ratakan. ⁣

5. Susun kelapa muda, biji mutiara, tapai ketan, alpukat dan nangka di atasnya. Sajikan. ⁣

Gampang banget ‘kan? Bagi sobat IndoGo yang mau mencoba resep yang satu ini bisa langsung memesan berbagai bahannya di Aplikasi Shopping IndoGo.

Hanya dengan membayar uang muka sebesar NT$ 60, pesanan sobat IndoGo akan langsung diproses dan dikirimkan ke mini market terdekat.

Gampang kan? Belanja semakin mudah dan praktis dengan Aplikasi Shopping IndoGo!

Sumber : Endeus.tv

 73 

You cannot copy content of this page